我校举行“五四精神 传承有我”团支部书记微团课大赛
2019年04月24日 am.hga017.com 团委
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

4月23日下午,在全校青年纪念“五四”运动100周年之际,我校举行了“五四精神 传承有我”团支部书记微团课大赛,校党委副书记赵健出席本次活动。校党委组织部副部长康鹏,马克思主义学院教师刘建国、相凯宇,校团委副书记燕楠以及学生代表担任评委,全体团干部和团支部书记代表观摩了比赛,大赛由校团委书记宋白主持。

十名参赛选手紧紧围绕党中央对青年、共青团工作提出的新希望、新要求,或由共青团历史深入,激励团员自强不息,爱国奋斗;或从团歌歌词出发,启发青年学生把个人梦融入到中国梦中去;或从五四运动展开,引导团员以史为鉴,以史为师,不断坚定 “四个自信”;或从传承红色基因切入,以西法大青年的鲜活事例,鼓舞团员自觉肩负新时代青年的使命担当。选手们声情并茂、精彩纷呈的团课打动了在场的每位观众,现场气氛热烈,掌声不断。

经过激烈的角逐,通过专家公平、公正、公开的评审,刑事法学院袁志尧摘得桂冠,反恐怖主义法学院史睿恒、民商法学院黄紫琦获得二等奖,经济学院刘师凡、哲学与社会发展学院辛蒲柳、公安学院郝志恒获得三等奖,https://am.hga025.com传播学院任园、国际法学院宋子晗、经济法学院王丹亭、政治与公共管理学院钱超获得优秀奖。

刘建国、相凯宇代表评委老师对参赛的10位选手的表现作出了高度评价,赞扬他们政治立场坚定,讲课主题突出,语言逻辑清晰,希望同学们通过对微团课的学习,不断强化自身政治认同、道路认同、理论认同、文化认同,在新的实践、新的征程中寻找精神支柱,并鼓励参赛同学要以“四个讲清楚”为着力点,从历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑相结合的高度,传承五四精神。

赵健在总结讲话中表示,在五四前夕与青年学子同上团课,重温“五四运动”的历史进程,很有意义。他与同学们分享了自己的入团经历,强调传承五四精神就是要以“爱国、励志、求真、力行”作为思想引领,从历史中汲取前行发展的行动力量。每一个时代的青年都有其特定的使命担当,当代中国青年运动的主题则是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,作为中国共产党的助手和后备军,青年团员应当自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想中,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

据悉,大赛自启动以来,各学院团委精心组织,学生团支书积极参与,取得到了良好的宣传和教育效果。团干部及广大团员纷纷表示,通过此次活动,今后更要加强理论修养,坚定理想信念,率先垂范,以身作则,弘扬五四精神,激发青年担当。

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关https://am.hga025.com
2019年am.hga017.com阅读节开幕暨“百部经典阅读计划”启动
2019年am.hga017.com阅读节开幕暨“百部经典阅读计划
退役军人事务部副部长方永祥来校调研退役军人就业创业工作
退役军人事务部副部长方永祥来校调研退役军人就业创
英国哈德斯菲尔德大学副校长戴夫•泰勒来访am.hga017.com并签署合作协议
英国哈德斯菲尔德大学副校长戴夫•泰勒来访西北政法
am.hga017.com第四十一届田径运动会圆满闭幕
am.hga017.com第四十一届田径运动会圆满闭幕
下一篇:没有了!