我校六位教师受聘西安市公安局第二届法律顾问
2019年02月07日 西安市公安局法制支队 转载
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为全面建设法治公安,促进执法规范化建设,进一步提高公安机关执法公信力和群众满意度,西安市公安局于2015年推行法律顾问机制,制定了《西安市公安局法律顾问工作规则》,并聘请6名法律顾问。首届法律顾问聘期届满后,市局再次聘请了王政勋等8名刑事、行政、民事方面专家教授及律师作为第二届法律顾问。

1月31日上午,市局举办法律顾问聘任仪式。副市长、市局党委书记、局长肖西亮出席并讲话,市局党委委员、副局长张卫主持。8名新聘法律顾问,以及市局办公室、指挥中心、政治部、纪委监察室、督察支队、信访处、https://am.hga025.com中心、法制支队主要负责同志参加仪式。

张卫副局长首先介绍了新聘法律顾问的基本情况,肖西亮副市长逐一为法律顾问颁发聘书。王政勋教授代表法律顾问发言,他表示随着法治建设的不断推进,法学界与公安机关交流越来越深入,希望今后能在社会治安治理各个领域探索更密切的合作。

张卫副局长在讲话中肯定了法律顾问在突发事件处置、舆情引导、疑难复杂案件研究以及教育培训等方面发挥的突出作用,希望法律顾问能够继续服务全市公安工作大局,特别是在我局开展的扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、“破小案”攻坚战、行政效能革命等工作中,发挥专业优势,促进公安机关依法履职,提升公安民警执法水平,协助公安机关有效防范和化解法律风险。同时,对全市各级公安机关提出三点要求:一是要提高认识,充分发挥法律顾问的重要作用;二是要搭建平台,为法律顾问履职做好各项保障工作;三是要主动作为,与法律顾问形成优势互补。

肖西亮副市长代表市局党委对法律顾问表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对法律顾问工作给予了三点希望:一是深刻领会新时代对公安队伍发展的要求,从法治角度帮助公安机关提高民警执法能力和水平,为解决公安执法难题提供法律支持;二是紧密围绕法治政府建设、平安西安建设,积极为公安机关建言献策,增强公安机关依法履职能力,共同努力为西安国际化大都市建设提供良好的社会治安环境。三是积极探索创新,在多个领域开展多种形式的交流协作,建立具有西安公安亮点的工作机制,切实发挥法律顾问的法学理论和实务优势。

最后,在2019年第一场瑞雪中,肖西亮副市长与各位法律顾问合影留念。

西安市公安局法律顾问名单

(按照姓氏排名)

王政勋,男,am.hga017.com发展规划与学科建设处处长,教授;

李文超,男,陕西省律师协会刑事专业委员会主任、西安市律师协会副监事长,陕西博硕律师事务所主任;

李永宁,男,am.hga017.com教务处副处长,副教授;

李瑰华,女,am.hga017.com科研处处长,行政法学院教授;

宋志军,男,am.hga017.com刑事法学院副院长,教授;

郭升选,男,am.hga017.com民商法学教授;

葛霖,男,陕西省律师协会副秘书长,西安市律师协会副监事长,陕西众邦律师事务所主任;

彭涛,男,am.hga017.com行政法学院教授。

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关https://am.hga025.com
省委宣传部副部长程宁博一行来校看望慰问赵馥洁先生
省委宣传部副部长程宁博一行来校看望慰问赵馥洁先生
戮力同心共谋马克思主义学院新发展——我校召开重点马克思主义学院建设推进会
戮力同心共谋马克思主义学院新发展——我校召开重点
学校2019年春节前夕开展走访慰问活动
学校2019年春节前夕开展走访慰问活动
省社科联党组书记、常务副主席郭建树来校看望慰问赵馥洁先生
省社科联党组书记、常务副主席郭建树来校看望慰问赵
下一篇:没有了!