我校获评“陕西省优秀学生资助工作单位”称号
2019年01月11日 am.hga017.com 学工部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为全面贯彻落实党的十九大报告关于“健全学生资助制度”的要求,总结国家新学生资助政策体系实施十年来,特别是党的十八大以来学生资助工作取得的成果,近日,陕西省教育厅开展了全省资助工作优秀单位和个人的评选活动,省教育厅授予我校“优秀学生资助工作单位”荣誉称号。

近年来,在校党委和行政的正确领导下,校学生资助管理中心坚持把学生资助与教育脱贫攻坚相结合,把资助育人与立德树人相结合,认真贯彻落实中省精准资助政策,建立健全了集奖、贷、助、补、减、免、缓、勤及绿色通道九位一体的资助格局,全面推进资助工作精准化,努力做到对象精准、力度精准、分配精准、发放精准,完成了“不让一个学生因家庭经济困难失学”的总目标,实现了对家庭经济困难学生和建档立卡家庭学生精准资助全覆盖。同时坚持资助工作的育人导向,将育人作为资助工作的出发点和落脚点,紧紧围绕社会主义核心价值观,积极探索并构建包括物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励等有效融合的长效机制,逐步形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。

校学生资助管理中心将以此次表彰为契机,继续把学生资助工作做精做细做实,做优做亮做强,力争让我校的学生资助工作再上新台阶,为助力学校“追赶超越”和高水平大学建设贡献力量。(供稿:学工部)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关https://am.hga025.com
am.hga017.com召开2018年度二级党组织党建述职评议考核大会
am.hga017.com召开2018年度二级党组织党建述职评议考
我校陈玺教授著作荣获第五届“郭沫若中国历史学奖”提名奖
我校陈玺教授著作荣获第五届“郭沫若中国历史学奖”
习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并发表重要讲话
习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并发表
我校举行教职工2019年元旦文艺晚会
我校举行教职工2019年元旦文艺晚会
下一篇:没有了!