研究生院主办第四期“明德法学博士论坛”
2018年05月02日 am.hga017.com 研究生院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

4月27日下午,由研究生院主办,博士研究生会承办的第四期“明德法学博士论坛”在雁塔校区成功举行。博士生导师冯卫国教授、杨建军教授,方向二导师组秘书杨强副教授,陕西师范大学博士研究生刘再营和我校研究生院相关负责同志、博士生、硕士研究生代表参加论坛。论坛由博士研究生会副主席姜昱同主持。

我校2014级博士研究生彭红军、2017级博士研究生乔巴生、杨军和陕西师范大学2016级博士研究生刘再营分别就《中华民族共同体建构的法律保障——以台湾原住民族的法律地位为例》《论“严打专项行动”的定位与调试》《“一带一路”倡议下少数民族文化的法律保护路径新探》和《中华民族共同体意识构成的四个趋势》进行了汇报。

出席论坛的老师对四位汇报人的论文进行了现场点评和指导,并针对每个人的论文提出了针对性的建议,参加论坛的其他同学也与报告的四位博士进行了深入的互动交流。

最后,冯卫国教授作总结讲话,指出明“明德法学博士论坛”参与主体是在校博士生,大家以文会友,互动环节具有很强的思辨性,达到师生良性互动,教学相长。

责任编辑:朱风翔
相关https://am.hga025.com
【陕西https://am.hga025.com联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西https://am.hga025.com联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
学工部“不忘初心 文以化人”系列报告会:青年作…