学工部“不忘初心 文以化人”系列报告会:青年作家李玉和来我校作《文学艺术的创作思辨》讲座
2018年05月03日 am.hga017.com 学工部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

4月27日上午,学工部、https://am.hga025.com传播学院邀请陕西省青年作家、书法家李玉和在我校长安校区图书馆一楼报告厅作《文学艺术的创作思辨》讲座。讲座由学工部副部长蒋国纲主持。

讲座开始前,李玉和先生向我校赠送了自己的书法作品。

李玉和从贯彻党的十九大关于繁荣和发展社会主义文艺精神和文学艺术创作的途径、动机、思维、美学价值等几个方面展开了对文学艺术的创作思辨的讲解。他认为,文学艺术的创作有两种途径:一是以现有的理论形式作为创作基础,对前人的成果继承和发扬;二是在摸索中形成自己的创作法则。他还认为,文学作品要讲社会担当,要给予读者正面积极影响;文学创作要抵制庸俗恶俗,将社会生活中的真善美诉诸精神层面。

自4月起,党委学工部启动“不忘初心 文以化人”系列报告会,旨在营造浓郁的校园文化气氛,全面提升学生的人文艺术修养,全力推进学校高水平、有特色人文艺术第二课堂建设。目前,“不忘初心 文以化人”系列报告会已进行两场,其他人文艺术第二课堂活动也在分层分类分阶段逐步实施。

责任编辑:朱风翔
相关https://am.hga025.com
【陕西https://am.hga025.com联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西https://am.hga025.com联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
https://am.hga025.com传播学院党委组织召开学习习近平总书记在北京…