反恐怖主义法学院组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话
2018年05月04日 am.hga017.com 反恐法学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

5月3日,反恐怖主义法学院组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。反恐怖主义法学院各教研室主任、党支部书记以及教师代表到场参加,会议由学院党委书记李政敏主持。

首先,李政敏向大家传达了习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神并领学会议重要内容。习近平提出,办出中国特色世界一流大学、培养社会主义合格建设者和接班人,要抓好三项基础性工作。

第一,坚持办学正确政治方向。第二,建设高素质教师队伍。第三,形成高水平https://am.hga008.com培养体系。习近平总书记的讲话站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,明确提出教育的使命和责任、教育工作者的使命和责任、青年的使命和责任,充满了深沉的历史感和鲜明的时代感。讲话殷切勉励我们要坚持正确的办学方向,建设高素质教师队伍,形成高水平https://am.hga008.com培养体系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多建设者和接班人,特别是讲话再次对青年学子寄予了厚望。

会议还组织纪念习近平总书记考察中国政法大学重要讲话发表一周年座谈。反恐法学院副院长舒洪水、青年教师马亮围绕“反恐法治https://am.hga008.com培养”“国家安全学一级学科”等方面进行发言,他们表示,要继续深入学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话,以新时代中国特色社会主义思想为指导,推动中国特色社会主义法学理论创新发展,培养适应新时代需求的高素质法治https://am.hga008.com;积极开展国家安全学科研究和探索,适时调整反恐法治https://am.hga008.com培养方案,增强问题意识,促进学院加快向研究教学型转变。

责任编辑:朱风翔
相关https://am.hga025.com
【陕西https://am.hga025.com联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西https://am.hga025.com联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
外国语学院学生党支部召开学习习近平总书记五四讲…