外国语学院党委中心组开展集体学习
2018年05月12日 am.hga017.com 外国语学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

5月11日上午,外国语学院党委中心组召开理论学习扩大会议,学习主题是新修订的《中华人民共和国宪法》,习近平总书记在北京大学考察重要讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。校纪委书记肖道远出席会议并指导学习。学院班子成员、党委委员、全体教工党员参加学习。学院党委书记燕福民主持会议。

会议邀请行政法学院张佐国博士做了“宪法修正案”的专题辅导报告,报告回顾了我国制宪与修宪的历史,介绍了本次宪法修改的背景与过程,就宪法修正案的具体内容进行了全面深入地解读。学院党委副书记吕凌领学了习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话,从“一个根本任务、两个标准、三项基础工作、四点希望”四个方面与全体参会人员共同学习了讲话精神。副院长陈河领学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,谈了自己的学习体会,认为讲话具有明确了马克思主义的历史地位、揭示了马克思主义的本质特征、阐述了马克思主义基本原理等方面重大的理论意义。

肖道远认为学院党委中心组的集体学习全面、扎实,有思考、有体会,在交流学习中让每一名党员都大有收获。他指出,这次集体学习,从内容安排到学习成效可以看出班子成员是作了充分准备的,做到了提前学、深入学,是领学也是学习成果的分享,达到了提升思想认识,明确责任担当的效果。希望每一次集体学习对我们思想上产生的触动都是长久的,影响是深远的。作为教师,我们应主动增强对职业的认同感,在学习与实践中不断总结反思;要有胸怀、有担当,以良好的师风师德感召和熏陶学生,以自己的言行和人格魅力来影响学生,真正做到寓德于教,言传身教,为人师表。

会上,外国语学院院长马庆林向全体参会人员汇报了本学期开学以来学院教学、科研各项工作的完成情况;燕福民对一年来在江苏省江阴市挂职的工作进行了回顾梳理,从争先意识、工作机制、工作作风三个方面向大家介绍了“苏南模式”的先进理念与工作方法,他表示,外派挂职锻炼一年,更新了理念,扩展了视野,锤炼了作风;学到了谋事干事的经验的同时在政治素养、吃苦精神、责任意识上也得到了极大的提升,回学校工作后要进一步深化学习成果,争取多提炼出规律性的经验应用于本职岗位,应用于学院的发展建设。

责任编辑:朱风翔
相关https://am.hga025.com
【陕西https://am.hga025.com联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西https://am.hga025.com联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
公安学院党委组织师生观看纪录电影《厉害了,我的…